Joomla TemplatesBest Web HostingBest Joomla Hosting

SMK MUHAMMADIYAH 1 MOYUDAN

"...Kepuasan terletak pada usaha, bukan pada hasil. Usaha dengan keras adalah kemenangan yang hakiki...”

(Mahatma Gandhi)

Home INFO TERBARU SEKILAS BERSAMA FEBRI GUNAWAN

SEKILAS BERSAMA FEBRI GUNAWAN

Atlit Hockey Nasional Junior Siswa Smk Muhammadiyah 1 Moyudan

Febri Gunawan, siswa SMK Muhammadiyah 1 Moyudan yang bertempat tinggal di dusun Beluran, Sidomoyo, Godean, Sleman adalah anak ke 3 dari 4 bersaudara. Ia sekarang duduk di kelas XI Teknik Komputer dan Jaringan.

Atas ajakan seorang teman yang telah banyak berprestasi dalam cabang hockey bernama Wilian Dalton, S.Pd Jas yang sekaligus sebagai pelatih dari sini Febri Gunawan memulai awal prestasinya, latihan rutin yang diikutinya 3 kali dalam seminggu ini telah mengembangkan kemampuannya dalam bidang hockey. Tahun 2006 memulai latihan sehingga tahun 2007 dibentuklah Club Amubahockey dimana Febri Gunawan merupakan sie Perkab dalam club ini. Club yang bekerjasama dengan KONI Sleman atas prakarsa PHSI Sleman.

Siswa yang bercita-cita menjadi pemain atlit hockey terkenal ini telah memperoleh beberapa penghargaan antara lain Pemain Junior Terbaik tingkat DIY, Peringkat 2 kejurkab Sleman Hockey Festival 2009 dan Porda Sleman 2010,  Runner Up Kejurkab Sleman 2010, Juara 1 Jogja Hockey Festival 2010, dan mewakili Indonesia menjadi Timnas Junior dengan meraih juara harapan 1 tingkat Asean School di Malaysia.

Dukungan orang tua adalah pondasi kesuksesan dalam meraih prestasinya, pada setiap kompetisi yang diikutinya, Febri selalu meraih juara. Uang pembinaan yang diterimanya dapat digunakan untuk membiaya sekolahnya dan juga adik bungsunya. Dari hal ini dia termotivasi untuk tetap terus melakukan perjalanan karirnya, mengembangkan bakat dan potensinya dan berupaya untuk selalu berprestasi.

Siswa yang lahir tanggal 12 Februari 1994 ini juga mempunyai hoby sepak bola.Aktivitas dalam bidang olahraga tidak menganggu prestasinya di sekolah. Karena dia telah mengatur waktu kegiatan diluar sekolah sehingga tidak menganggu pelajaran di sekolah. Saat ini dia sedang berlatih keras karena tahun depan pada bulan Juni 2011 Febri Gunawan akan bertanding di Singapura pada ajang Hockey Tournament Asean School.

Demikianlah kisah perjalanan prestasi Febri Gunawan SMK Muhammadiyah 1 Moyudan yang telah menjadi kebanggaan Indonesia dan mengharumkan daerah hingga tingkat Asean.

Last Updated (Monday, 20 December 2010 09:59)

Chat Box